Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Архнадзор" призвал остановить снос исторического здания


Пикет представителей "Архнадзора" в Москве, 12 марта 2013

Пикет представителей "Архнадзора" в Москве, 12 марта 2013

Градозащитное движение «Архнадзор» заявило о возобновлении сноса здания начала XX века на Мясницкой улице в Москве. Речь идет о выставочном здании Московского училища живописи, ваяния и зодчества, построенном в 1910-х годах.

По информации градозащитников, снос здания начался в сентябре, но был остановлен Объединением административно-технических инспекций Москвы из-за отсутствия необходимой документации, передаёт Интерфакс.

На месте снесённого здания планируют построить новый выставочный зал Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.
Как отмечают градозащитники, при принятии решения о сносе здания представитель «Архнадзора» предложил включить фрагменты старой постройки в новое сооружение, однако предложение не были принято.

Сообщается, что здание находится на утверждённой правительством Москвы в 2010 году территории объекта культурного наследия, а на этих территориях, согласно российскому законодательству, не допускается новое строительство.

В «Архнадзоре» призвали московские власти и Российскую академию живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова остановить снос здания и пересмотреть проект нового выставочного зала Академии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG