Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Баварии с трудом справляются с притоком беженцев из Сирии


Бавария может начать размещать беженцев из Сирии в шатрах, обычно используемых для фестиваля Октоберфест, поскольку имеющиеся жилые помещения переполнены. Об этом сообщает газета "Зюддойче цайтунг".

За последние два десятилетия Германия стала страной, которая принимает самое большое число беженцев и лиц, стремящихся получить политическое убежище, пишет Reuters. Местные власти жалуются на то, что им не хватает жилых площадей для приема беженцев, а многие местные жители недовольны тем, что вынуждены расплачиваться за прием эмигрантов.

В сентябре заявки на получение убежища в Германии возросли на 39 процентов по сравнению с прошлым годом, достигнув 19 тысяч, за счет притока беженцев из Сирии, говорится в распространенном в среду сообщении полиции.

В Мюнхене в настоящее время более двух тысяч заявителей ждут рассмотрения просьб об убежище. Сообщается, что специальные бараки переполнены, а люди спят на улице.

Чтобы справиться с притоком беженцев на вокзале Мюнхена, правительство Баварии создало специальную группу по решению этой проблемы. Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер заявил на этой неделе, что эту проблему не решить при узкопартийном подходе. По его словам, требуются совместные действия федеральной, государственной и местной власти.

Газета "Зюддойче цайтунг" пишет, что власти могут также использовать Олимпийский стадион как временное жилье для беженцев и лиц, ищущих убежища. Сообщая об этом, Reuters отмечает, что никто в правительственных учреждениях Баварии пока не прокомментировал ситуацию. До сих пор иммиграция редко была проблемой в предвыборной кампании в Германии по сравнению с такими странами, как Франция и Великобритания, но сейчас ситуация может измениться.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG