Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мать летчицы Савченко навестила дочь в институте психиатрии в Москве


Мать украинской летчицы Надежды Савченко после слушаний дела ее дочери в Басманном суде в Москве 13 октября 2014 года

Мать украинской летчицы Надежды Савченко после слушаний дела ее дочери в Басманном суде в Москве 13 октября 2014 года

В Москве, в Институте психиатрии имени Сербского, мать украинской летчицы Надежды Савченко – Мария Ивановна встретилась с ней в среду в присутствии украинского консула. Об этом сообщил народный депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Сергей Власенко.

Он заявил, что это первое свидание украинской летчицы с матерью. "Они не виделись с мая этого года", – отметил Власенко.

Позже факт встречи Савченко с матерью подтвердил и адвокат летчицы Николай Полозов.

Он написал в среду в твиттере, что был в институте Сербского у Надежды Савченко. Условия содержания нормальные, палата одноместная. С утра ее навещала мама, написал он.

О том, что вместе с матерью Савченко посетил консул Украины в России, сообщил в твиттере министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По версии обвинения, во время военных действий в районе Луганска в июне этого года Савченко в составе батальона "Айдар", узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала эти координаты боевикам. Затем именно по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Савченко эти обвинения отвергает и заявляет, что ее похитили и насильственно вывезли в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG