Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Неизвестные блокировали работу комбината "Запорожсталь"


Участники беспорядков около Верховной Рады в Киеве 14 октября 2014 года

Участники беспорядков около Верховной Рады в Киеве 14 октября 2014 года

В Запорожье, на юге Украины, неизвестные заблокировали главные проходные металлургического комбината "Запорожсталь".

Как передает УНИАН, ссылаясь на пресс-службу предприятия, примерно 100-150 человек в масках, с символикой "Правого сектора" препятствуют проходу на комбинат и блокируют транспортные подъезды, прерваны поставки оборудования и сырья.

"Правый сектор" опроверг свою причастность к этим событиям. В заявлении руководству "Запорожстали" пресс-секретарь организации Артем Скоропадский не исключил, что организована провокация с целью дискредитировать "Правый сектор".

Ранее в среду суд в Киеве поместил под арест 10 человек из числа задержанных во вторник в связи с беспорядками у здания Верховной Рады. Как сообщил советник министра внутренних дел страны Зоран Шкиряк, в отношении 17 задержанных были составлены административные протоколы. По словам Шкиряка, ведутся поиски еще нескольких участников и организаторов беспорядков. Возбуждено дело о хулиганстве.

Столкновения у Рады произошли во время националистической акции объединения "Свобода": около 200 человек в балаклавах и с флагами "Правого сектора" попытались прорвать милицейский кордон и штурмовать здание парламента.

"Правый сектор" и "Свобода" категорически отрицают свою причастность к беспорядкам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG