Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинские военные: сепаратисты продолжают обстрелы


Украинский военнослужащий в районе Дебальцева (Донецкая область)

Украинский военнослужащий в районе Дебальцева (Донецкая область)

В Донецкой области сепаратисты в среду продолжали обстреливать из минометов и установок "Град" позиции украинских военных в районе населенных пунктов Смелый, Дебальцево, Чернухино, Гранитное, Пески, Авдеевка.

Как сообщил пресс-центр военной операции на востоке Украины, велся ответный огонь.

Мариуполь и аэропорт в Донецке остаются под контролем украинских сил.

Как передает УНН со ссылкой на сообщение МИД Украины в твиттере, с 5 сентября в зоне конфликта на востоке Украины погибли 68 украинских солдат и 51 мирный житель, 1400 раз сепаратисты нарушили перемирие, договоренность о котором была достигнута в Минске.

Всего с начала силовой операции против сепаратистов был убит 891 военнослужащий, сообщил в эфире телеканала "Украина" Валерий Гелетей – бывший министр обороны, назначенный в среду начальником Управления государственной охраны.

В среду же Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о принятии заявления о розыске 131 военнослужащего российских вооруженных сил. Как заявил "Украинской правде" советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, родные пропавших военных обратились в ведомство по горячей линии. Лубкивский выразил готовность СБУ продолжать помогать россиянам в поиске пропавших на Украине родственников.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG