Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главы стран Запада обсудили Украину и другие ключевые вопросы


Президент США Барак Обама во время вцступления перед военными руководителями 21 страны на авиабазе Эндрюс под Вашингтоном

Президент США Барак Обама во время вцступления перед военными руководителями 21 страны на авиабазе Эндрюс под Вашингтоном

Главы США, Германии, Франции, Италии, Великобритании в среду заявили о необходимости полноценного выполнения Минского протокола о прекращении огня на востоке Украины от 5 сентября. Об этом сообщают пресс-службы глав этих государств.

Главы ведущих западных стран обсудили необходимость для России выполнять все свои обязательства в соответствии с соглашениями в Минске. Кроме того, они обсудили усилия по работе международных финансовых институтов для поддержки украинской экономики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, распространенном в среду.

Главы государств отметили важность полной и эффективной реализации положений Минского протокола, особенно в соблюдении полного прекращения огня, вывода оружия, установления контроля над российско-украинской границей со стороны наблюдателей ОБСЕ и освобождения заложников, говорится в коммюнике, распространенном по итогам видеоконференции.

В том, что касается борьбы с экстремистской группировкой "Исламское государство", обсуждались усилия, предпринимаемые международной коалицией, чтобы разрушить и в конечном счете уничтожить "Исламское государство" в Ираке и Сирии, в том числе пресечь поток иностранных боевиков и создать лучшие возможности для иракских сил безопасности и умеренной сирийской оппозиции. Президент США Барак Обама подчеркнул, что военный аспект кампании является лишь одним из аспектов более широких усилий по противодействию исламистам.

Обама отметил важность борьбы с пропагандой боевиков "Исламского государства".

Лидеры западных стран обсудили международную реакцую на эпидемию лихорадки Эбола в Западной Африке, в том числе шаги, которые предпринимаются для борьбы с распространением этого заболевания. Президент подчеркнул необходимость более быстрой и более надежной международной борьбы с эпидемией лихорадки Эбола, и необходимость увеличения помощи и международных взносов для Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи.

В видеоконференции приняли участие президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG