Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США наносят удары вокруг города Кобани, чтобы помочь его защитникам


Генерал Джон Аллен на встрече с президентом США Бараком Обамой, 16 сентября 2014 года

Генерал Джон Аллен на встрече с президентом США Бараком Обамой, 16 сентября 2014 года

США наносят удары вокруг окруженного курдского города Кобани из гуманитарных соображений, чтобы облегчить положение защитников города и дать им время на перегруппировку сил. Об этом заявил генерал в отставке Джон Аллен – спецпосланник США по вопросам противодействия экстремистской группировке "Исламское государство".

Аллен заявил, что существует необходимость в таких действиях с учетом всех сложившихся обстоятельств и необходимости обороны города. По его словам, есть необходимость дополнительной огневой поддержки для того, чтобы помочь защитникам города получить возможность для передислокации и маневра. Мы выбрали такую скорость и интенсивность авиаударов, чтобы способствовать этому, заявил генерал.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал мировое сообщество сделать все возможное, чтобы предотвратить массовое убийство тысяч мирных жителей в осажденном боевиками группировки "Исламское государство" городе Кобани на границе с Турцией. Он заявил об этом в воскресенье в Каире в ходе конференции по вопросам восстановления сектора Газа.

Как сообщают информационные агентства, в воскресенье бойцам курдских отрядов самообороны удалось остановить продвижение исламистов в Кобани. В тот же день силы возглавляемой США коалиции нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков в этом городе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG