Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Динамо» отпраздновало новоселье


"Динамо" и "Хапоэль" в прошлом сезоне почти сроднились

"Динамо" и "Хапоэль" в прошлом сезоне почти сроднились

В последнее время открытие современных дворцов спорта в России становится хорошей традицией. Вчера в Крылатском состоялось событие, которое руководство баскетбольного "Динамо" было вынуждено откладывать несколько лет. Строительство многофункционального пятитысячника из-за нехватки финансирования несколько раз приостанавливалось, но в итоге в пойме Москва-реки рядом с современными велотреком и конькобежным центром "приземлилась" совершенно удивительная летающая тарелка. Именно такое впечатление из-за формы и синей подсветки производит новый Дворец спорта, в котором с этого сезона будет проводить свои матчи команда Душана Ивковича. Внутри дворец столь же изящен – с просторными холлами и уютной круглой ареной. Единственную ложку дегтя во внешне благополучную картину нового дворца добавляет его удаленность и от центра города и от метро. Заманить в Крылатское ту аудиторию, что привыкла ходить на матчи "Динамо" на улицу Лавочкина, будет архисложно, привлечь новую – не менее трудно. Вчерашние полупустые трибуны – лишнее тому доказательство. Впрочем, руководство "Динамо" проблему осознает, но на ее решение смотрит с определенным оптимизмом.


Первым соперником москвичей, которому удалось опробовать новый паркет, стал иерусалимский "Хапоэль". Москвичи признаются, что практически "сроднились" с этой командой, так как в прошлом сезоне играли друг с другом аж четыре раза. Конечно, сейчас матч носил характер товарищеского и, словно следуя законам жанра, хозяева, как и полагается, оказались сильней, но, по сути, это совсем неважно. Израильтяне, так же как и россияне, сейчас преследовали лишь одну цель – оценить степень готовности команды перед скорым началом сезона. Действующие чемпионы Кубка ULEB , дебютанты Евролиги, с первых минут встречи показали, что находятся в значительно лучшей форме, чем гости, а новички команды, коих в составе достаточно, уже неплохо вписались в баскетбольную концепцию Ивковича. В "Динамо", напомню, перешли из "Сакраменто Кингз" Сергей Моня, с, наверное, рекордным для возвращенца из НБА контрактом в 1,3 миллиона долларов; из испанского "ТАУ" защитник Трэвис ХАНСЕН; из сербской "Црвены Звезды" нападающий Мирослав РАЙЧЕВИЧ, а из "Урал-Грейта" и питерского "Спартака" два Андрея – Трушкин и Иванов. В общем, Душан Ивкович, словно следуя заложенной еще в ЦСКА традиции, в межсезонье обновил команду наполовину. Как признался президент "Динамо" Евгений Гомельский сделано это во многом потому, что руководство команды не устроило пятое место в чемпионате страны. Сейчас, с появлением новых игроков, амбиции "Динамо" вновь очень велики:


– Я не хочу переборщить, поэтому постучу по дереву, но это совсем другая команда. Намного лучше, намного управляемее, а самое главное – большая скамейка. Удачным было приобретение Хансена, российских ребят и Райчевича. И будет очень стыдно, если мы не получим медали, может быть, и самого высокого достоинства. Будет стыдно, если с таким составом мы опять будем колупаться в чемпионате России, занимать пятые места и говорить: «Вы знаете, нам опять чего-то не хватило». Не хочется искать оправдания и «вылетать» из четверки в Кубке России.


– «Динамо» наконец обрело свой дворец спорта, свой дом. Очень красивый и уютный. Но при подъезде сюда слишком бросается в глаза проблема транспортной доступности. Как клуб будет решать этот вопрос, пока не построено новое шоссе?


– Конечно, мы мечтаем чтобы нам помогло правительство Москвы и Юрий Лужков обещал, что будет какая-то доставка, будет построен мост. Нас будут выручать чартеры. Сейчас главное – сделать все возможное, чтобы как-то перетащить людей, которым не ехать, а идти можно. Крылатское – богатый район, здесь живут состоятельные люди и надо их поднять и притащить к нам. Ну, и не забыть тех, кто ходил к нам на улицу Лавочкина. По крайней мере, правительство Москвы обещает автобусы, мы ходили к Виноградову и он обещал, что купит для клуба автобус от московского правительства. Нам нужны зрители, без них играть нельзя. Команда достойна, чтобы на нее смотрели.



XS
SM
MD
LG