Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Гонконге против демонстрантов применили перцовый газ


Беспорядки в Гонконге, 15 октября 2014

Беспорядки в Гонконге, 15 октября 2014

В Гонконге сегодня полиция применила перцовый газ против демонстрантов, пытавшихся заблокировать главную дорогу около офиса главы администрации города. В центральном районе Ваньчай сотни людей собрались перед зданием управления полиции, чтобы выразить возмущение избиением в среду полицейскими одного из протестующих. Сообщается, что люди выстроились в очередь, чтобы подать жалобу в связи с инцидентом.

Сегодня же глава администрации Гонконга Лян Чжэньин заявил, что переговоры между правительством и студентами, требующими демократических преобразований, могут состояться на следующей неделе. В начале этого месяца заместитель главы администрации Гонконга Керри Лам отменила переговоры с лидерами студентов, заявив, что с ними невозможно вести конструктивный диалог.

Участники выступлений, начавшихся в конце сентября, требуют проведения в 2017 году в Гонконге прямых выборов главы администрации, которого до сих пор назначала подконтрольная Пекину коллегия выборщиков.

В последнее время число протестующих на улицах Гонконга значительно сократилась. Однако часть демонстрантов, главным образом студенты, продолжает оказывать давление на власти Гонконга, которые называют эти акции протеста нелегальными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG