Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве началась ликвидация ряда больниц и роддомов


В ЛОР отделении ГКБ №59, которую, как ожидается, присоединят к Боткинской больнице

В ЛОР отделении ГКБ №59, которую, как ожидается, присоединят к Боткинской больнице

В Москве в ходе реорганизации системы здравоохранения будут ликвидированы несколько больниц, роддомов и других медицинских учреждений. Об этом сообщает сайт РБК со ссылкой на план-график структурных преобразований, опубликованный на сайте rusmedserver.com. В соответствии с документом, сотрудники 28 учреждений, включая 15 больниц, будут уволены, их помещения освобождены, а оборудование передано другим учреждениям.

Сообщается, что сокращения предполагается проводить в два этапа: сначала путем присоединения больницы к другому учреждению и превращения в филиал, затем должна быть произведена ликвидация.

Последним пунктом в плане реорганизации медицинских учреждений значится пункт об отказе правительства от оперативного управления комплексом зданий, в которых расположены больницы.

Сокращением больниц, согласно документу, занимается руководство столичного департамента здравоохранения. Отмечается, что основную часть больниц закроют к апрелю следующего года. В некоторых больницах, указанных в плане-графике, сотрудников уже полностью сократили: в филиалах Городских клинических больниц №31, №3, №4. Ранее эти больницы прошли процедуру укрупнения и присоединения к другим учреждениям, прежде чем их сотрудники были сокращены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG