Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Мемориал" предложил Минюсту отозвать иск в Верховный суд


Арсений Рогинский

Арсений Рогинский

Российское историко-просветительское и правозащитное общество "Мемориал" рассчитывает, что Министерство юстиции отзовет свой иск в Верховный суд о ликвидации "Мемориала".

Как заявил в четверг "Интерфаксу" руководитель "Мемориала" Арсений Рогинский, общество направило официальную просьбу в Министерство юстиции с предложением отозвать свой иск до декабря. Документ был передан в Минюст в среду. Сейчас, как сказал Рогинский, правозащитники "ждут реакции".

Слушания по иску Минюста запланированы в Верховном суде на 13 ноября. У министерства есть претензии к структуре общества "Мемориал", которое объединяет десятки неправительственных организаций в российских регионах.

По словам Рогинского, в официальном документе "Мемориал" информирует Минюст о том, что на конференции 20 ноября правозащитники рассмотрят претензии. "Смешно будет оказаться ликвидированным за неделю до конференции, которая специально будет посвящена этой проблеме", – отметил глава "Мемориала".

Ранее в пресс-службе Минюста "Интерфаксу" заявили, что у "Мемориала" есть время исправить нарушения, в том числе до начала рассмотрения и в период рассмотрения дела Верховным судом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG