Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Курды: боевики-исламисты отброшены от города Кобани


Вооруженные люди в сирийском городе Кобани – вид со стороны Турции

Вооруженные люди в сирийском городе Кобани – вид со стороны Турции

В Сирии представители курдов и командиры курдских подразделений заявляют, что боевики "Исламского государства" отброшены от города Кобани.

Один из представителей курдских властей Кобани заявил, что сейчас исламисты контролируют менее 20 процентов города. По его словам, это произошло благодаря авиаударам США.

Боевики "Исламского государства" заявили ранее, что контролируют до 40 процентов Кобани.

Возглавляемая США коалиция против экстремистской группировки "Исламское государство" недавно активизировала удары с воздуха по Кобани для поддержки курдских сил.

15 октября представитель Пентагона заявил, что в результате авиаударов убиты сотни исламистов, но уточнил, что угроза падения Кобани все еще сохраняется.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн называл группировку "Исламское государство", которая захватила большие территории в Сирии и Ираке, "дьявольским движением, потенциально склонным к геноциду".

В иракском Мосуле группировка "Исламское государство" пытается расправляться с местными жителями, чтобы остановить бегство молодых людей, которые хотят присоединиться к противникам исламистов. Об этом сообщает корреспондент нашей радиостанции.

Группировка "Исламское государство", которая захватила Мосул в июне, запретила жителям покидать город, если они не могут предоставить поручителя их возвращения в течение 10 дней. Исламисты опасаются, что молодые люди уходят в учебные лагеря, где формируют и обучают отряды на борьбу с исламистами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG