Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Милане открылся саммит АСЕМ, одна из тем – Украина


Фотография участников саммита АСЕМ в Милане

Фотография участников саммита АСЕМ в Милане

В Милане сегодня открылся саммит Форума "Азия – Европа" (АСЕМ) – организации, объединяющей более 50 стран Европы и Восточной Азии.

В рамках этой встречи в пятницу, как ожидается, пройдут переговоры президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко. В обсуждении будут также участвовать канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, британский премьер Дэвид Кэмерон, итальянский премьер Маттео Ренци. Меркель недавно высказала мнение, что сейчас прежде всего от России зависит судьба мирных договоренностей, достигнутых в прошлом месяце в Минске с представителями сепаратистов, воюющих на востоке Украины.

Незадолго до приезда в Италию Путин в интервью сербским СМИ обвинил американского президента Барака Обаму во враждебном подходе к России. Путин напомнил слова Обамы на заседании Генассамблеи ООН о том, что "российская агрессия" на востоке Украины входит в число главных мировых угроз, наряду с боевиками "Исламского государства" и Эболой.

"Вместе с ограничениями, введенными против целых секторов нашей экономики, подобный подход трудно назвать иначе, как враждебным", – почеркнул российский президент. По словам Путина, в Москве рассчитывают на то, что ее партнеры осознают безрассудность попыток шантажировать Россию и вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG