Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Престижной премии удостоена конвенция в защиту прав женщин


Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд


Конвенция Совета Европы по предотвращению и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье стала лауреатом престижной премии Vision Award как самая многообещающая международная конвенция в сфере защиты прав человека.

Как сообщили 16 октября в Страсбурге представители Совета Европы, выбор был одобрен тремя международными организациями: "Советом по мировому будущему" (WFC), "Межпарламентским союзом" и "ООН-Женщинами".

Церемония вручения премии состоялась на днях в Женеве.

Как передает корреспондент Радио Свобода Наталья Каневская, Vision Award вручают наиболее перспективным проектам в сфере международной политики, эффективность которых, как предполагается, должна быть доказана на практике в последующие годы.
"Совет по мировому будущему" ежегодно объявляет актуальную тему в международной политике, по которой затем проводится конкурс. В этом году в нем принимали участие юридические документы, направленные на защиту и расширение прав женщин и девочек и предотвращение насилия в семье.

"Совет по мировому будущему" был создан в Гамбурге в 2007 году шведско-немецким филателистом Якобом фон Уэкскюллем, основателем "Альтернативной Нобелевской премии". На сегодняшней день в эту организацию входят пятьдесят представителей правительств и парламентов разных стран, наряду с гражданскими активистами, учеными, бизнесменами, деятелями культуры и искусства.

Конвенция по предотвращению и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье вступила в силу в августе 2014 года, после ее ратификации 15-ю из 47 стран Совета Европы.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG