Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Петербурге вынес устное замечание задержанным американцам


На снимке: Генконсульство США в Санкт-Петербурге

На снимке: Генконсульство США в Санкт-Петербурге

Двое граждан США Рэнди Ковингтон и Джо Бергантино, задержанных в Петербурге в четверг за нарушение визового режима, получили устное замечание суда, их не будут выдворять за пределы России. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФМС по Петербургу, "иностранные граждане въехали в Российскую Федерацию по многократным визам с целью туризм, фактически осуществляли иную деятельность. После составления протоколов, иностранные граждане были доставлены в Василеостровский районный суд города Санкт-Петербурга".

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Василеостровский районный суд ограничился тем, что вынес Рэнди Ковингтону и Джо Бергантино, задержанным в четверг за нарушение визового законодательства, устное замечание.

"Американцы покинут РФ добровольно в субботу, как и планировали это сделать ранее", - отметил собеседник агентства.

Как сообщил корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге, визы Джо Бергантино и РэндиКовингтона - не обычные туристические, а целевые, именно этот вариант рекомендовало им американское консульство в Москве.

Как сообщалось ранее, претензии миграционных властей возникли к Ковингтону и Бергантино - участникам семинара по журналистским расследованиям, организованного генеральным консульством США в одной из гостиниц на Васильевском острове Петербурга.

Бергантино является исполнительным директором, управляющим редактором и соучредителем Центра журналистских расследований Новой Англии, а Ковингтон - директором учебного центра "Newsplex" университета штата Южная Каролина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG