Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Путин опоздал на встречу с Ангелой Меркель


Премьер-министр Италии Маттео Ренци приветствовал в Милане канцлера ФРГ Ангелу Меркель

Премьер-министр Италии Маттео Ренци приветствовал в Милане канцлера ФРГ Ангелу Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин поздно вечером в четверг провели на саммите в Милане встречу, отложенную из-за опоздания российского лидера с прилетом в Италию из Сербии.

Ранее об отмене этой встречи сообщала западная печать, причем пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков подтвердил ТАСС эту информацию: "Действительно, встреча не состоялась в изначально согласованное время в связи с большой сдвижкой по графику".

Основной темой встречи, как заявил по ее итогам Дмитрий Песков, стало "завершение процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины". При этом он признал, что Меркель и Путин по-прежнему не сходятся во взглядах на причины конфликта на Украине.

Выступая в четверг по прибытии в Милан на саммит форума "Европа – Азия" (АСЕМ), Меркель призвала Россию обеспечить полное соблюдение режима прекращения огня в зоне конфликта на Украине. Канцлер подчеркнула, что в первую очередь Россия должна способствовать выполнению минских мирных договоренностей.

В четверг же немецкие СМИ сообщили, что Меркель встретилась в Милане с украинским лидером Петром Порошенко.

Кризис на Украине – главная тема запланированных переговоров между президентами России, Украины и лидерами Италии, Германии, Франции, Великобритании, а также руководителями Евросоюза.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG