Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузинские парламентарии опасаются «горячей войны»


Последняя буква. Школа МО РФ в Батуми теперь закрыта для детей грузинских граждан

Последняя буква. Школа МО РФ в Батуми теперь закрыта для детей грузинских граждан

На сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы прошла пресс-конференция грузинской делегации. Парламентарии отвергли прозвучавшие накануне претензии к Тбилиси министра иностранных дел России Сергея Лаврова.


Представители грузинской делегации Нино Накашидзе и Майя Надирадзе, а также постоянный представитель Грузии в Совете Европы Зураб Чиаберашвили фактически были вынуждены отвечать на обвинения, которой вчера предъявил Тбилиси в своих ремарках на сессии ПАСЕ министр иностранных дел России Сергей Лавров. Г-н Лавров обвинил Тбилиси в проведении четкой антироссийской политики. По словам грузинских парламентариев, у Грузии нет никакой антироссийской политики. Последние шаги Москвы, и в целом ее действия в отношении соседней страны продиктованы тем, по их мнению, что стремление Грузии вступить в НАТО рассматривается Россией как угроза.


По мнению грузинских парламентариев, сейчас отношения двух стран достигли пика напряженности. Грузинские парламентарии наблюдают со стороны России «неадекватную риторику» и проявление «государственной ксенофобии». Сергей Лавров, по мнению членов грузинской делегации, совершенно зря поставил под сомнение легитимность президента Грузии (а именно это вчера и сделал российский министр).


В заключение своего заявления грузинские парламентарии констатируют, что их страна уже вовлечена в «холодную войну» на Кавказе. Они опасаются, что она может перерасти в «горячую». Действия России, по мнению грузин, несовместимы с ее статусом председателя в Комитете министров Совета Европы.


XS
SM
MD
LG