Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Милане состоялась встреча глав Украины, России, Франции и ФРГ


Президент Украины Петр Порошенко (справа) ведет беседу с президентом России Владимиром Путиным (слева) в то время, как президент Франции и Федеральный канцлер ФРГ наблюдают за ними, Милан, 17 октября

Президент Украины Петр Порошенко (справа) ведет беседу с президентом России Владимиром Путиным (слева) в то время, как президент Франции и Федеральный канцлер ФРГ наблюдают за ними, Милан, 17 октября

В Милане в кулуарах саммита "Европа – Азия" состоялась встреча лидеров Украины Петра Порошенко, России Владимира Путина, Франции Франсуа Олланда и Германии Ангелы Меркель. Она была посвящена урегулированию ситуации на Украине и, как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс", продолжалась более полутора часов.

Путин прибыл в Милан из Белграда, где участвовал в военном параде, посвященном 70-летию освобождения Сербии от фашистских захватчиков. Источник в окружении Меркель, пожелавший остаться неназванным, сказал в интервью агентству Рейтер, что российский президент был "настроен не слишком конструктивно".

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила по итогам переговоров, что стороны имеют очень разные взгляды на историю этого конфликта. По ее словам, существует также желание добиться исполнения минского плана мирного урегулирования, который был поддержан президентами Путиным и Порошенко. "Когда дело заходит об исполнении различных аспектов плана, у нас сохраняется множество разногласий, и поэтому хорошо, что мы продолжаем вести переговоры", – заявила Меркель.

Тем не менее, федеральный канцлер подчеркнула, что прорыва пока нет.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе переговоров в пятницу в Милане были согласованы основные параметры нового газового контракта для Украины. "У нас есть определенный сдержанный прогресс в газовом вопросе", – сказал Порошенко по завершении переговоров в так называемом "нормандском формате".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG