Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: падение цен на нефть – результат сговора США и Саудовской Аравии


Президент России Владимир Путин выступает на пресс-конференции в Милане, 17 октября

Президент России Владимир Путин выступает на пресс-конференции в Милане, 17 октября

Президент России Владимир Путин не стал отметать версию о том, что падение цен на нефть – это плод соглашения между США и Саудовской Аравией. Об этом он заявил на пресс-конференции по окончании встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

По словам Путина, заговоры всегда возможны. Но они, по его мнению, больно бьют в данном случае по заговорщикам, если таковые имеются. Путин напомнил, что "в основных нефтедобывающих странах сам бюджет верстается исходя из цен на нефть – 85-90 долларов за баррель".

Кроме того он сказал, что рентабельность добычи сланцевой нефти очень высока. "И игра на понижение цен на мировых рынках нанесет очень серьезный удар по этому виду деятельности в тех же Соединенных Штатах. Не думаю, что нефтяная отрасль Штатов в этом заинтересована", – заметил президент России.

"Посмотрим, как будут развиваться события, думаю, что корректировка наступит в сторону улучшения ситуации", – сказал Путин. Он также заявил, что Россия не намерена поставлять Украине газ в долг.

По оценке Путина, нужна определенная дисциплина потребителя. "Ведь уровень собираемости, скажем, на Украине очень низкий, гораздо ниже, чем в России, да и стоимость, цена достаточно низкая", – пояснил Путин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG