Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москва ожидает от Варшавы информации о базе ПРО


Министр иностранных дел России Сергей Лавров, который провел переговоры в Варшаве с министром иностранных дел Польши Анной Фотыгой , заявил, что для Москвы важно, чтобы переговоры о размещении на польской территории элементов создаваемой США системы противоракетной обороны были «прозрачными».


Как сообщает из Варшавы Алексей Дзиковицкий, говоря о тревожащем Польшу вопросе строительства газопровода по дну Балтийского моря, российский министр заявил, что реализация этого проекта не уменьшит количество газа, который Россия будет поставлять в Польшу и через территорию Польши. Тем не менее, позиция польской стороны по этому вопросу не изменилась и, по словам Фотыги, остается негативной.


Российский министр пообещал как можно быстрее рассмотреть болезненный для Польши вопрос запрета на экспорт продуктов в Россию.


Отвечая на вопрос журналистов о возможности встречи Владимира Путина и Леха Качинского, Лавров отметил, что президенты Польши и России «хотят встретиться, и сегодняшние переговоры способствуют созданию атмосферы для такой встречи». Вопрос времени и места саммита российский министр назвал «второстепенным».
XS
SM
MD
LG