Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Гонконге – столкновения между демонстрантами и полицией


Беспорядки в Гонконге

Беспорядки в Гонконге

В Гонконге минувшей ночью произошли новые столкновения между демонстрантами и полицией. 26 человек были задержаны. Полиция применила против манифестантов дубинки и перцовый газ. Власти заявили, что во время беспорядков пострадали 15 сотрудников правоохранительных органов. Associated Press передает, что нескольких демонстрантов повалили на землю.

Как сообщает Би-би-си, к утру манифестантам удалось вновь перекрыть улицы в районе Монгкок, где накануне власти снесли баррикады и палаточный лагерь протестующих.

В заявлении, распространенном группой Occupy Central, говорится, что проведенный по распоряжению правительства разбор баррикад приведет к новым протестам и ухудшит отношения между полицией и гражданами.

Участники выступлений, начавшихся в конце сентября, требуют проведения в 2017 году в Гонконге прямых выборов главы администрации, которого до сих пор назначала подконтрольная Пекину коллегия выборщиков.

В Федерации студентов сообщили в пятницу, что представители этой организации и правительства согласились провести переговоры о демократических преобразованиях во вторник. Лидер Гонконга Лян Чженьин заявил на этой неделе, что власти готовы к диалогу с протестующими. При этом он отметил, что Пекин не будет пересматривать процедур проведения выборов главы администрации Гонконга в 2017 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG