Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Бишкеке сорвали концерт украинской танцевальной группы "Казаки"


Украинская танцевальная группа Kazaky ("Казаки")

Украинская танцевальная группа Kazaky ("Казаки")

В Бишкеке члены организации Kalys, выступающей против гей-пропаганды, сорвали концерт украинской танцевальной группировки "Казаки". Сообщается, что около ста человек вчера вечером прибыли к клубу, где должно было состояться представление, и провели акцию протеста перед его входом.

Протестующие заявили, что не допустят "пропаганды гомосексуализма", отметив, что они выступают "за сохранение традиционных семейных ценностей".

В полиции Бишкека заявили, что привлекать к ответственности лиц, сорвавших концерт, не будут, так как, по мнению правоохранителей, они не совершили противоправных действий.

На этой неделе парламент Киргизии в первом чтении одобрил закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Группу "Казаки" часто обвиняли в пропаганде гомосексуализма, и ее выступления несколько раз были сорваны в России, где в июне 2013 года был принят закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG