Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чечня: правоохранители сообщили об убийстве "организатора взрыва"


Жители Грозного собрались на месте взрыва в день нападения, 5 октября 2014 г.

Жители Грозного собрались на месте взрыва в день нападения, 5 октября 2014 г.

В Грозном убит мужчина, которого местные правоохранительные органы называют организатором взрыва, произошедшего 5 октября в столице Чечни. Тогда, в День города, жертвами нападения стали пять полицейских, еще тринадцать получили ранения.

Официальные источники в Чечне сообщили российским агентствам, что убит участник незаконных вооруженных формирований Аслан Алисханов 1981 года рождения, находившийся в федеральном розыске.

В связи со взрывом 5 октября в Чечне было возбуждено уголовное дело. Следственный комитет Чечни не стал квалифицировать взрыв как "террористический акт". Расследование было открыто по двум статьям: "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия". Официально сообщалось, что взрыв осуществил 19-летний Опти Мурадов из Старопромысловского района города.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG