Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге проходит международная туристическая выставка INWETEX


Программу ведет Татьяна Валович. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.



Татьяна Валович: В рамках крупнейшей на Северо-Западе России международной туристической выставки INWETEX и форума «Туризм и курорты», открывшихся в Петербурге, представители городской администрации рассчитывают в очередной раз представить в выгодном свете туристический потенциал города. Этот потенциал будут оценивать представители туриндустрии из 35 стран.



Татьяна Вольтская: Свои экспозиции на туристскую выставку в выставочном комплексе «Ленэкспо» представили более 400 ведущих предприятий туриндустрии из 35 стран. На открытии председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Максим Соколов рассказал о принятой в этом году амбициозной программе «5-5-5». Она предполагает за 5 лет войти в пятерку крупнейших городов по приему туристов - так, чтобы в Петербург ежегодно приезжало 5 миллионов человек, тогда как сейчас эта цифра в лучшем случае доходит до 3 миллионов. Для того чтобы фактически удвоить поток туристов, нужно еще очень много сделать. Уже появилась "Служба Ангелов» - волонтеров, помогающих иностранным туристам на улицах города, оборудовано несколько парковой для туристских автобусов, но этого явно недостаточно. Есть проблемы и у питерских туристов, выезжающих за рубеж, одна из них - это недобросовестные турфирмы, по вине которых можно и в нужной гостинице не поселиться, и домой вовремя не улететь. Говорит генеральный директор компании «Санкт-Петербург-экспресс» Людмила Иванова...



Людмила Иванова: Мне кажется, это наш российский менталитет - всегда пойти туда, где на пять рублей дешевле, а надо, наверное, пользуясь тем, что проходят такие выставки, посещать ее и покупать продукт у тех, кто на слуху. Существует масса справочников, которые на профессиональном уровне представляют компании разного уровня и на любой кошелек. Фирма, которая хочет через месяц уйти с деньгами клиента никогда не будет себя рекламировать так сильно и тратить на это большие деньги.



Татьяна Вольтская: А у тех, кто приезжает в Петербург из других стран, проблемы каждый год одни и те же.



Людмила Иванова: Визовая проблема (очень дорогая виза в нашу страну), это дорогие гостиницы в нашей стране и это сезонный фактор, то есть Петербург у нас не расположен на Средиземном море, чтобы каждый год нас посещали миллионы туристов, как это во всех странах, которые стоят на первом месте в рейтингах по туризму. А мы должны свои ниши использовать, и сейчас потихонечку начинает это все развиваться. Конгрессный туризм, который работает в межсезонье: дворцы, музеи предоставляют свои территории для проведения конференций, симпозиумов, форумов. Все это та публика, которую ждет город.



Татьяна Вольтская: Но приехать могут далеко не все - не хватает недорогих гостиниц и мини-отелей, где могли бы останавливаться люди со средним доходом, часто путешествующие с семьей, не говоря уже о студентах.


Материалы по теме

XS
SM
MD
LG