Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По словам Райс, блокада ХАМАСа будет продолжена


В четверг в Иерусалиме государственный секретарь США Кондолиза Райс заверила министра иностранных дел Израиля Ципи Ливни в том, что экономическая блокада палестинского правительства ХАМАСа будет продолжена.


Как сообщает Ровшан Гусейнов, Райс также согласилась с тем, что должна быть обеспечена эффективность эмбарго на поставки вооружения ливанской группировке «Хезболлах».


Позже министр обороны Амир Перец заявил на встрече с Кондолизой Райс, что Израиль намерен приложить все усилия для стабилизации обстановки в Палестинской автономии и повышения уровня жизни палестинцев. Перец, однако, отметил, что выплата автономии замороженных Израилем налоговых поступлений напрямую зависит от освобождения израильского капрала Гилада Шалита, похищенного экстремистами.


В среду вечером премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заверил Райс в том, что Израиль готов помочь председателю палестинской администрации Махмуду Аббасу в деле создания Палестинского государства и способствовать укреплению его позиции в автономии. Однако Ольмерт также заявил, что не пойдет на освобождение палестинских заключенных до тех пор, пока Шалит не будет возвращен Израилю.
XS
SM
MD
LG