Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Либерии призывает мир активнее бороться с Эболой


Элен Джонсон-Серлиф

Элен Джонсон-Серлиф

Президент Либерии, лауреат Нобелевской премии мира Элен Джонсон-Серлиф призывает мировых лидеров энергичнее подключаться к усилиям по борьбе с лихорадкой Эбола, отмечая, что "время для рассуждений и теорий" истекло.

В своем открытом письме, переданном Би-би-си, президент подчеркивает, что эта болезнь не знает границ и что ущерб от Эболы в Западной Африке уже громко заявляет о себе в регионе и по всему миру. "Борьба с вирусом требует от каждого государства, обладающего возможностями оказания помощи, принять на себя обязательства – касаются ли они экстренных фондов, медицинского обеспечения или клинических исследований", – говорится в письме.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами нынешней вспышки Эболы стали уже около 4500 человек, в основном в Либерии и соседних с ней странах – Гвинее и Сьерра-Леоне. Отдельные случаи заболевания отмечены в Европе и Соединенных Штатах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG