Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецке в течение дня были слышны звуки залпов и взрывы


Жители Донецка во время уборки территории Краеведческого музея после обстрела в начале сентября

Жители Донецка во время уборки территории Краеведческого музея после обстрела в начале сентября

В Донецке в течение всего воскресенья сохранялась напряжённая обстановка.

В городе были слышны звуки залпов и взрывы. Об этом сообщили агентству УНИАН в пресс-службе Донецкого городского совета. Там отметили, что в результате попадания снарядов был разрушен жилой дом в Бахмутском переулке, уничтожены несколько торговых павильонов на пересечении проспектов Киевского и Партизанского.

Днём ранее, 18 октября, при обстрелах в Донецке погибли четверо местных жителей.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил на брифинг в воскресенье днём, что за сутки сепаратисты нанесли миномётный удар по Авдеевке и обстреляли позиции сил спецоперации из установок «Град» в ряде населённых пунктов в Донецкой области. Потерь среди военных за сутки не было, 13 солдат получили ранения.

УНИАН также пишет о погибшем в Луганской области фотокорреспонденте и бойце батальона «Айдар» Викторе Гурняке. Он работал внештатным фотокором УНИАН, Reuters.

Сепаратисты в воскресенье заявили, что в районе населённого пункта Бахмутка так называемые ополченцы провозглашённой сепаратистами «Луганской народной республики» окружили около 200 украинских солдат. «Интерфакс» передал эту информацию со ссылкой на агентство «Новороссия».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG