Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Немцова допросили о краже картины "Хороший и плохой человек"


Борис Немцов

Борис Немцов

Следственный комитет России в понедельник допросил сопредседателя партии РПР-Парнас Бориса Немцова по делу о краже картины "Хороший и плохой человек", которая была изъята в квартире оппозиционера Алексея Навального.

Немцов написал в "Фейсбуке", что его расспрашивали о соратнике Навального Георгии Албурове, которому предъявлено обвинение в краже. По словам Немцова, "дело ведут лучшие следователи Следственного комитета, хотя оно уровня участкового полицейского".

Глава отдела расследований основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело было возбуждено 20 июня по факту кражи рисунка владимирского художника Сергея Сотова "Плохой и хороший человек", изъятого в тот же день при обыске в квартире Алексея Навального. Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией пояснили, что подарили картину Навальному на день рождения.

Следствие утверждает, что дело было возбуждено по заявлению автора картины, хотя позднее Сотов в интервью средствам массовой информации рассказал, что его заставили подписать документ люди, которые представились сотрудниками администрации Владимирской области.

Сам Навальный ранее отказался давать показания по этому делу.

Обыск у Навального, в результате которого была изъята картина, проходил в рамках расследования "дела СПС". По версии следствия, во время избирательной кампании 2007 года рекламная фирма Навального похитила 100 миллионов рублей у партии "Союз правых сил", одним из основателей которой являлся Борис Немцов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG