Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Даниил Константинов покинул Россию вместе с супругой


Даниил Константинов

Даниил Константинов

Бывший лидер националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниил Константинов из соображений безопасности уехал из страны вместе со своей супругой. Об этом в понедельник сайту "Каспаров.ру" сообщил его отец Илья Константинов. Он не исключил, что против его сына может быть заведено новое уголовное дело.

Илья Константинов отметил, что решение об отъезде было принято, когда за его сыном после вынесения приговора продолжили активно следить полицейские.

"Это не эмиграция и даже не бегство – это важно. Они с Мариной (супруга Даниила Константинова) вообще не хотели. Мы их вытолкнули в первую попавшуюся безвизовую страну – в Таиланд", – сказал он.

16 октября Чертановский суд Москвы переквалифицировал обвинение Константинову с "убийства" на "хулиганство". Суд установил, что 3 декабря 2011 года Константинов плюнул на куртку 23-летнего Алексея Темникова, погибшего в тот же вечер в Москве, несколько раз ударил его и угрожал ножом. При этом суд счел, что Константинов не убивал потерпевшего.

Даниил Константинов был приговорен к трем годам колонии. В тот же день он был амнистирован и освобожден в зале суда.

Константинов заявляет, что в момент преступления находился в другом месте. Защита настаивала, что в день убийства Константинов с семьей праздновал день рождения его матери в ресторане, где находилось много людей, и он был у всех на виду.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG