Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президенты Франции и России соболезнуют в связи с гибелью главы Total


Кристоф де Маржери и Владимир Путин

Кристоф де Маржери и Владимир Путин

Президенты Франции и России Франсуа Олланд и Владимир Путин выразили соболезнования в связи с трагической гибелью главы нефтяной компании Total Кристофа де Маржери.

В сообщении Елисейского дворца отмечается, что президент Франции потрясен произошедшей трагедией и выражает глубокие соболезнования родным и близким де Маржери и всем сотрудникам Total.

Соболезнования в связи гибелью Кристофа де Маржери выразил и российский лидер. Владимир Путин, который лично знал де Маржери, высоко ценил его деловые качества и роль в развитии франко-российских отношений, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Глава французского нефтяного концерна Total погиб в результате авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково. Частный самолет "Фалькон" при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, загорелся и упал. Все четыре человека, находившиеся на борту, погибли.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело. На место трагедии выехал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Среди основных версий крушения самолета следствием рассматриваются ошибка пилотирования, нарушение правил движения транспорта на территории аэропорта, неверные действия диспетчерских служб.

Ранее сегодня официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет, был пьян.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG