Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Дождь" вынуждают покинуть помещения к середине ноября


В студии телеканала "Дождь"

В студии телеканала "Дождь"

Телеканал "Дождь" в срок до 15 ноября 2014 года должен покинуть арендуемые помещения в московском бизнес-центре "Красный Октябрь". Об этом, как сообщает сайт телеканала, говорится в письме владельца помещений, направленному генеральному директору "Дождя" Наталье Синдеевой.

Полученное телеканалом требование, как сообщается, связано с тем, что "арендодатель планирует провести капитальный ремонт на третьем этаже здания, где сейчас находятся студии "Дождя". При этом генеральный директор телекомпании напоминает, что ранее у них была договоренность занимать площади в бизнес-центре "Красный Октябрь" до конца января 2015 года, после чего "Дождь" планировал переехать в другой бизнес-центр "Красная Роза".

Таким образом, как заявила Наталья Синдеева газете "Ведомости", телеканал на несколько месяцев остается без помещения. Кроме того, по ее словам, договор с новым арендодателем еще не заключен и есть только соглашения о намерении арендовать площади. "Пока некуда переезжать, ищем какой-то временный вариант. Переехать раньше на "Красную Розу" мы не можем, потому что это новое здание, оно будет сдано в эксплуатацию не раньше января", - сказала Наталья Синдеева.

Свою помощь телеканалу "Дождь" уже предложил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов:

Генеральный директор "Дождя" Наталия Синдеева в свою очередь, поблагодарила Алексея Венедиктова, дав понять, что телекомпания готова рассмотреть предложение "Эхо Москвы"

Минувшей зимой телекомпания "Дождь" была исключена из пакетов крупнейших операторов российских кабельных сетей, после того как в ее эфире был задан вопрос зрителям: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней"? Несмотря на то, что телеканал после этого принес извинения зрителям и удалил результаты опроса с сайта, в отношении телеканала были поданы несколько десятков судебных исков.

Отказ кабельных сетей от трансляции "Дождя", что, по некоторым оценкам, привело к сокращению покрытия телеканала на 80 процентов, привел к изменению его бизнес-стратегии, в том числе, к увеличению стоимости подписки, а также к частичному сокращению сотрудников. В конце марта "Дождь" получил предупреждение от собственников занимаемых телеканалом помещений о прекращении договора об аренде с 20 июля 2014 года, причин такого решения арендодатель не назвал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG