Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пономарев призвал пресечь "Русский марш" в случае призывов к насилию


"Русский марш" в московском районе Люблино, 4 ноября 2010 года

"Русский марш" в московском районе Люблино, 4 ноября 2010 года

Акция националистов "Русский марш" должна быть прекращена, если у ее участников будут экстремистские лозунги или с их стороны будут звучать призывы к насилию. Об этом "Интерфаксу" во вторник заявил лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. Вместе с тем он отметил, что у властей Москвы нет оснований запрещать акцию националистов в День народного единства 4 ноября.

По словам Пономарева, он негативно относится в проведению "Русского марша". "Если люди возбуждают ненависть, несут транспаранты, разжигающие национальную рознь, конечно, такие акции должны быть запрещены", – сказал он.

Ранее сообщалось, что националисты подали в мэрию Москвы новую заявку на проведение 4 ноября "Русского марша".

Численность участников акции может достичь 30 тысяч человек. В заявке организаторы указали более десятка возможных маршрутов, включая шествие по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова.

Один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин сообщил, что националисты согласны на любое место проведения акции, которое удастся согласовать с властями.

Ранее правительство Москвы отказалось согласовать заявку националистов на акцию в центре города. В последние годы "Русский марш" проходит в московском районе Люблино.

"Русские марши" проходят с 2005 года. Традиционно в московском шествии участвуют несколько тысяч человек. В прошлом году такие мероприятия состоялись в Петербурге, Новосибирске, Вологде, Красноярске, Иркутске и ряде других городов России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG