Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин и Порошенко: нужно соблюдать перемирие на востоке Украины


Украинский президент Петр Порошенко

Украинский президент Петр Порошенко

Президенты России и Украины – Владимир Путин и Петр Порошенко обменялись мнениями по вопросам взаимодействия в газовой сфере.

Как сообщают пресс-службы лидеров двух стран, в телефонном разговоре стороны подтвердили важность обеспечения режима прекращения огня в зоне конфликта на юго-востоке Украины.

Во вторник в Брюсселе главы российского и украинского энергетических ведомств при участии представителей Евросоюза проводят переговоры о возобновлении поставок российского газа.

Перед встречей министр энергетики России Александр Новак выразил надежду на то, что в Брюсселе будут оформлены трехсторонние договоренности по газу, достигнутые на прошлой неделе на переговорах в Милане. О чем конкретно идет речь, министр не уточнил.

В минувшее воскресенье Порошенко сообщил, что в Милане он договорился с Путиным о цене на газ.

Ранее во вторник канцлер Германии Ангела Меркель призвала союзников Украины помочь ей выплатить России долги за газ. Об этом Меркель заявила в Братиславе, после встречи с премьер-министром Словакии Робертом Фицо. Она призвала Словакию, которая не хочет оказывать финансовую помощь Киеву, пересмотреть свою позицию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG