Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд решит вопрос об аресте водителя снегоуборщика Внуково


Эксперты изучают "черные ящики" самолета "Фалькон", разбившегося в аэропорту Внуково

Эксперты изучают "черные ящики" самолета "Фалькон", разбившегося в аэропорту Внуково

Басманный суд Москвы сегодня, как ожидается, рассмотрит вопрос об аресте водителя снегоуборочной машины аэропорта Внуково, который, по версии следствия, может быть виновен в авиакатастрофе, унесшей жизнь президента компании Total Кристофа де Маржери.

Шестидесятилетний водитель, который проработал в аэропорту Внуково десять лет, был задержан вчера. Как утверждал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в момент трагедии водитель снегоуборочной машины находился «в состоянии алкогольного опьянения». Защита задержанного, в свою очередь, заявляет, что он не мог быть пьян, поскольку не употребляет алкоголь из-за хронического заболевания сердца. О том, что водитель прошёл проверку на алкоголь и был трезв, сообщили и медики аэропорта Внуково.

Частный самолет "Фалькон" разбился при взлете в ночь на вторник из-за столкновения со снегоуборочной машиной. Погибли три члена экипажа и глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело. Среди основных версий авиакатастрофы следствием рассматриваются ошибка пилотов, диспетчеров и неблагоприятные погодные условия.

Расследование, как пишет сегодня газета «Коммерсант», поручено следователю Михаилу Гуревичу, ранее занимавшемуся выяснением обстоятельств крушения в 2010 году под Смоленском самолета с тогдашним президентом Польши Лехом Качиньским.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG