Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассмотрит УДО студентки, осужденной за стрельбу в метро


Суд в Калужской области рассмотрит сегодня вопрос об условно-досрочном освобождении Александры Лотковой, отбывающей трехлетний срок за стрельбу в московском метро.

С учетом времени, проведенного под домашним арестом, московская студентка отбыла более половины срока наказания и, по закону, может добиваться досрочного освобождения.

20 марта прошлого года Александра Лоткова была признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и приговорена к трем годам колонии. В мае 2012 года в Москве на станции метро "Цветной бульвар" произошел конфликт между двумя группами молодежи. Как заявила Лоткова, хулиганы напали на ее друзей, и она была вынуждена защищаться, открыв стрельбу из травматического пистолета. Ранения получили двое участников конфликта. Однако суд установил, в том числе на основании записи камер наблюдения, что Лоткова стреляла фактически на поражение, с минимального расстояния.

За Александру Лоткову, приговор которой сочли необоснованно жестким, тогда вступились многие общественные деятели.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG