Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россельхознадзор вводит запрет на поставки мяса из Молдавии


Россия с 27 октября вводит запрет на ввоз мяса из Молдавии. Решение было принято по результатам инспекции Россельхознадзора, которая, по словам главы ведомства Сергея Данкверта, показала, что молдавская продукция "закупается оптовиками на обычных деревенских рынках", а поэтому "небезопасна".

Данкверт отметил, что проверка молдавского мяса проводилась "совместно с белорусскими коллегами", и в случае, если они не присоединятся к российскому запрету, Россельхознадзор может ввести ограничения на поставки мяса с нескольких предприятий Белоруссии.

В июле Россия запретила ввозить фрукты из Молдавии и ввела таможенные пошлины на поставки овощей, мяса, сахара, зерновых, пива и вина. Министр экономики Молдавии Анриан Канду тогда заявил, что у России "нет ни экономических аргументов, ни правовой основы" для введения ограничений.

Сегодня в России вступает в силу запрет на ввоз всей растительной продукции с Украины. В Россельхознадзоре причиной ограничений называют реэкспорт украинской стороной овощей и фруктов из Евросоюза.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG