Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: беженцы из Донбасса оказались в Якутии без жилья и работы


Украинские беженцы на борту самолета МЧС России

Украинские беженцы на борту самолета МЧС России

Почти сто беженцев из Донбасса оказались в катастрофической ситуации в Якутии без паспортов и зимней одежды. Срок их пребывания в пункте временного размещения истекает, а морозы под минус 50 приближаются, пишут "Новые Известия" со ссылкой на региональную Общественную палату.

По данным правозащитников, группу беженцев из 192 человек, среди которых 80 детей, переправили в Якутию самолетом из Крыма в конце августа. Члены Общественной палаты рассказали журналистам, что людей заманили "обманом", пообещав им жилье и работу. Часть беженцев удалось пристроить в другие регионы, около ста человек по-прежнему остаются во временном пункте размещения.

Председатель Комитета помощи беженцам и переселенцам "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина сообщила, что прибывшие с Украины сталкиваются с подобными проблемами и в других регионах России.

По данным Федеральной миграционной службы, за полгода в Россию прибыли около 850 тысяч граждан Украины. Статус большинства из них не определен. По последним данным, в пунктах временного размещения находятся около 46 тысяч украинцев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG