Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Ходорковский выступил на "Форуме свободы" в Осло


Логотип Форума свободы в Осло

Логотип Форума свободы в Осло

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в среду выступил на проходящем в Осло "Форуме свободы". В своем выступлении, посвященном политическим заключенным в России, он рассказал о событиях на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года и "узниках Болотной".

Ходорковский, в частности, отметил, что, по неофициальным данным, около 50 участников демонстрации были вынуждены бежать из страны, а некоторые из них – просить политического убежища за рубежом. Среди них – покончивший жизнь самоубийством в депортационном центре Роттердама Александр Долматов, получивший отказ в предоставлении политического убежища в Нидерландах.

Завершая свое вступление, он заявил, что необходимо рассказать миру, какие ценности отстаивали люди, вышедшие 6 мая на Болотную площадь. "Ради чего это все было? Мне кажется, что ключевые слова тут: свобода и любовь к родине, ответственность за будущее нашей страны", – сказал глава ЮКОСа.

​Полный текст выступления опубликован на сайте Михаила Ходорковского.



6-й ежегодный "Форум свободы" проходит в столице Норвегии с 20 по 22 октября. Его проводит правозащитная организация Human Rights Foundation.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG