Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минэнерго одобрило заявки "Роснефти" и "НОВАТЭКа" на получение денег из ФНБ


Министерство энергетики России одобрило заявки "Роснефти" и "НОВАТЭКа" на получение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

По словам министра финансов Антона Силуанова, заявка "Роснефти" составляет более двух триллионов рублей. Глава министерства Александр Новак отметил, что речь идет о возвратных средствах, "о заемных деньгах под хороший процент".

Минэнерго направило заявки на дальнейшее рассмотрение в министерство экономического развития, где, как сообщил "Интерфакс", уже подтвердили их получение и отметили, что срок рассмотрения обращений – 20 дней.

Президент "Роснефти" Игорь Сечин обратился в правительство за финансовой помощью в августе 2014 года. В июле компания попала в американский санкционный список за действия, способствующие эскалации напряженности на Украине. Западные санкции затронули также "НОВАТЭК" и ряд других российских компаний.

Фонд национального благосостояния является частью механизма пенсионного обеспечения россиян.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG