Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер-министр Канады покинул здание парламента после нападения


Машина скорой помощи около военного мемориала в Оттаве (Канада), где произошло нападение

Машина скорой помощи около военного мемориала в Оттаве (Канада), где произошло нападение

Премьер-министр Канады Стивен Харпер покинул здание парламента в Оттаве после того, как рядом, в военном мемориале, при вооруженном нападении был ранен солдат.

СМИ сообщают, что свидетели видели, как нападавший побежал к одному из парламентских зданий, где позже также раздались выстрелы.

По словам полиции, задержать стрелявшего пока не удалось.

Район нападения оцеплен бойцами спецназа.

Ранее в среду правительство Канады сообщило о повышении уровня террористической угрозы в стране с низкого до среднего. По словам представителя министра общественной безопасности, это означает, что в подготовке теракта спецслужбы подозревают какого-то конкретного человека или группу лиц.

В понедельник в городе Сен-Жан-сюр-Ришелье (Квебек) исламский экстремист намеренно сбил своей машиной двух солдат. Один из них скончался. Нападавший был застрелен полицейскими.

Ранее в октябре Оттава объявила о поддержке воздушной операции западных стран во главе с США против действующих в Ираке и Сирии боевиков радикальной группировки "Исламское государство".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG