Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Людмилы Богатенковой обжалует ее арест


Людмила Богатенкова

Людмила Богатенкова

Защита главы Комитета солдатских матерей и военнослужащих "Матери Прикумья" Людмилы Богатенковой, обвиняемой в мошенничестве, намерена обжаловать в суде ее арест и действия следователя по обращению в суд с ходатайством на применение ареста, сообщил РИА Новости адвокат Андрей Сабинин.

Он заявил, что защита считает сообщение прокуратуры о том, что женщина была ранее судима, противоречащим презумпции невиновности. По его словам, "с точки зрения закона, нельзя говорить о судимостях человека, которые сняты и погашены".

По данным прокуратуры, женщина обманывала местного жителя, обещая освободить его сына от уголовной ответственности, и присвоила мошенническим путем 800 тысяч рублей. По информации надзорного ведомства, Богатенкова до этого была судима за совершение подобных преступлений.

73-летней Богатенковой назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Во вторник она была госпитализирована. Правозащитницу задержали 17 октября после обыска в организации "Матери Прикумья" и поместили в СИЗО Пятигорска. В понедельник Богатенкову освободили из-под стражи под подписку о невыезде.

Коллеги Богатенковой называют задержание правозащитницы "актом устрашения" за проводимые ею расследования обстоятельств гибели российских солдат на востоке Украины. Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) в России Михаил Федотов ранее заявил, что организация взяла на контроль ситуацию с задержанием Людмилы Богатенковой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG