Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пентагон подтвердил, что в руки исламистов попали два груза для курдов


Адмирал Джон Кирби

Адмирал Джон Кирби

Пентагон подтвердил, что две из поставок, предназначенных для курдских бойцов в сирийском городе Кобани, попали в руки экстремистов из группировки "Исламское государство".

Полковник Стив Уоррен, пресс-секретарь Пентагона, сообщил, что после проведенной оценки выяснилось: два груза из двадцати восьми попали не в те руки.

Оценивая положение в Кобани, представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что ситуация в городе остается, как он выразился, шаткой. "Курдские силы контролируют большую часть города. Я бы не решился назвать точное соотношение сил, но мы верим, что они контролируют большую его часть. Тем не менее, силы группировки "Исламское государство" по-прежнему представляют угрозу", – сказал он.

По его словам, постоянное давление с воздуха и, что весьма важно, наземное давление курдских сил – сделали многое, чтобы удержать "Исламское государство" от взятия всего города. "Означает ли это, что можно прогнозировать успех? Не знаю, достигли ли мы этого. Это то, за чем мы постоянно наблюдаем", – заявил представитель Пентагона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG