Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Cледствие просит изменить исковые требования к АФК "Система"


Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков

Глава АФК "Система" Владимир Евтушенков

Арбитражный суд Москвы по просьбе Генпрокуратуры отложил на неделю рассмотрение иска к АФК "Система" – о возврате в госсобственность акций компании "Башнефть", передает РБК.

Такое решение было принято судом в связи с обращением Следственного комитета об увеличении исковых требований.

Ранее Арбитражный суд в качестве обеспечительной меры по требованию прокуратуры арестовал акции "Башнефти", принадлежащие АФК "Система". Генпрокуратура настаивает на возвращении "Башнефти" государству. Организатором незаконной схемы по продаже акций нефтяной компании следствие считает одного из богатейших предпринимателей России, главу АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Он помещен под домашний арест. Евтушенков обвинения отвергает.

Приватизация компаний БашТЭКа и последующая продажа этих активов АФК "Система" являются предметами нескольких уголовных дел и судебных исков, по которым проходят предприниматель из Армении Левон Айрапетян и экс-глава компании, сын бывшего президента Башкирии Урал Рахимов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG