Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд арестовал водителя снегоуборочной машины аэропорта Внуково


Владимир Мартыненко, водитель снегоуборочной машины аэропорта Внуково

Владимир Мартыненко, водитель снегоуборочной машины аэропорта Внуково

Басманный суд Москвы арестовал Владимира Мартыненко – водителя снегоуборочной машины, с которой при взлете в аэропорту Внуково столкнулся самолет президента Total Кристофа де Маржери. Мартыненко помещен под стражу до 21 декабря.

На аресте настояло следствие. По утверждению следователей, оставаясь на свободе, Мартыненко сможет скрыться, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства.

Судья зачитала медицинскую справку, в которой указано, что, по предварительным данным, Мартыненко в момент катастрофы находился в состоянии алкогольного опьянения. Адвокат задержанного Александр Карабанов назвал эти выводы абсурдными, поскольку, по его словам, они "были сделаны на основании визуального осмотра Мартыненко врачом после катастрофы", а результатов анализов пока нет. Защита просила поместить водителя под домашний арест и предложила внести залог в миллион рублей, чтобы Мартыненко мог выйти на свободу. По мнению адвокатов, из него делают "козла отпущения".

Сам Мартыненко заявил на суде, что сотрудничает со следствием и скрываться не собирается. По его словам, он осознает свою причастность к трагедии и ему сейчас очень тяжело.

Частный самолет "Фалькон" разбился во Внукове в ночь на вторник в результате столкновения со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетной полосе. Погибли четыре человека, находившиеся на борту, включая президента Total Кристофа де Маржери.

В числе приоритетных версий случившегося следствие рассматривает ошибку диспетчеров и действия водителя снегоуборочной машины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG