Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии за месяц ударов по позициям боевиков более 550 убитых


Город Кобани, 22 октября

Город Кобани, 22 октября

В Сирии за месяц ударов по позициям боевиков, которые наносит авиация возглавляемой США коалиции ряда стран, были убиты 553 человека, большинство которых – радикальные исламисты.

Такие сведения обнародовали сегодня базирующиеся в Великобритании сирийские правозащитники. Они отмечают, что более 460 убитых боевиков – члены радикальной группировки "Исламское государство", еще 57 из связанного с "Аль-Каидой" "Фронта ан-Нусра". 32 погибших – мирные жители, среди них шестеро детей.

Руководитель правозащитной группы, имеющей в Сирии широкую сеть информаторов, отмечает, что значительная часть убитых боевиков – не сирийцы, а иностранцы, присоединившиеся к экстремистским группировкам.

Операцию с использованием ВВС международная коалиция проводит в Сирии с 23 сентября. В соседнем Ираке подобные рейды проводятся с августа. В среду парламент Иракского Курдистана одобрил отправку бойцов курдских формирований пешмерга на помощь курдским защитникам сирийского города Кобани, который на протяжении нескольких недель пытаются захватить члены группировки "Исламское государство".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG