Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нигерия: теракты "Боко Харам" подрывают авторитет правительства


Боевик "Боко Харам"

Боевик "Боко Харам"

Взрыв бомбы на автобусной станции в Нигерии в штате Баучи в среду унес жизни пяти человек, тела которых полностью сгорели. Еще 12 местных жителей в результате взрыва были ранены.

Никто не взял на себя ответственность за теракт, однако за последние пять лет более 10 тысяч человек в этом штате Нигерии погибли в результате взрывов и других преступлений, совершенных боевиками группировки "Боко Харам".

Начиная с субботы, стали поступать сообщения, что экстремисты вновь захватили несколько десятков женщин и девочек возле города Чибок, на отдаленном северо-востоке Нигерии.

Жители города Вагга сообщили агентству Франс Пресс в четверг, что исламисты заглядывали в каждый дом, чтобы найти девушек и молодых женщин. В каждом доме, где они захватывали женщин, боевики оставляли примерно 9 долларов и орехи кола, как плату, рассказал представитель местной общины.

В пятницу представители властей объявили о перемирии, заключенном с "Боко Харам", и о готовности экстремистов отпустить 219 девочек, которых они удерживают после похищения в апреле. Эти заявления связывают с намерениями президента Нигерии Гудлака Джонотана баллотироваться на новый срок.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG