Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США могут ввести санкции против тех, кто покупает нефть у боевиков


Удар сил коалиции по позициям боевиков группировки "Исламское государство" в окрестностях сирийского города Кобани (23 октября 2014 года)

Удар сил коалиции по позициям боевиков группировки "Исламское государство" в окрестностях сирийского города Кобани (23 октября 2014 года)

Соединенные Штаты могут ввести санкции в отношении тех, кто покупает нефть у экстремистской группировки "Исламское государство".

Выступая в четверг в Вашингтоне, в Фонде международного мира Карнеги, заместитель министра финансов США Дэвид Коэн подчеркнул, что ведется активная работы по установлению всех участников подобных сделок.

По словам Коэна, группировка "Исламское государство" ежемесячно получает десятки миллионов долларов от продажи нефти, выкупов за заложников, вымогательства и других видов преступной деятельности, а также благодаря спонсорам. Причем, доходы от нефти, которую боевики добывают на захваченных ими территориях в Ираке и Сирии, являются главным источником их финансирования.

В четверг отряды группировки "Исламское государство", сломив многодневную оборону суннитских ополченцев, захватили еще одну деревню на западе Ирака.

Боевики продолжают активные действия, несмотря на воздушные удары, которые наносят по их позициям силы коалиции во главе с США.

Ультрарадикальная суннитская группировка уже захватила обширные территории на северо-западе Ирака и в соседней Сирии, захватывает и жестоко убивает заложников, совершает массовые убийства верующих иных конфессий и открыто заявляет, что борется за создание халифата средневекового типа.



Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG