Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ВОЗ об усилении проверки уезжающих из района эпидемии лихорадки Эбола


В Либерии хоронят умерших от лихорадки Эбола

В Либерии хоронят умерших от лихорадки Эбола

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала охваченные эпидемией лихорадки Эбола страны Западной Африки усилить проверку отъезжающих пассажиров в аэропортах и других транспортных узлах.

В обнародованном в четверг в Женеве заявлении чрезвычайного комитета ВОЗ говорится, что особо сфокусироваться на этом должны власти Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, где находятся главные очаги заболевания. В этих трех государствах от геморрагической лихорадки умерли 4900 из 9900 заболевших. Эксперты рекомендовали включить в процедуру проверки как минимум заполнение специальной анкеты и измерение температуры.

На прошлой неделе ВОЗ объявила, что направляет группы специалистов в Мали и Кот-д'Ивуар, где особенно велик риск распространения заболевания, а его последствия могут стать наиболее тяжелыми, учитывая общие границы этих стран с Ганой, на которую приходится почти 60 процентов мирового производства какао-бобов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG