Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сбербанк России обжаловал санкции в суде Евросоюза


Сбербанк России обратился в суд Европейского союза с иском об отмене введенных в отношении него санкций ЕС, говорится в сообщении банка.

Исковое заявление было подано в четверг. Никаких комментариев по этому поводу до окончательного решения вопроса банк давать не будет, отмечается в сообщении.

В конце июля Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, ВТБ и ВЭБ попали под санкции Евросоюза, запретившего гражданам и компаниям ЕС покупать или продавать выпущенные ими новые акции и облигации со сроком обращения более 90 дней. В сентябре Евросоюз расширил список ограничений, запретив российским банкам, попавшим под санкции, размещать на финансовых рынках Европы облигации со сроком погашения свыше 30 дней. Одновременно о введении санкций против Сбербанка объявили власти США.

Глава Сбербанка Герман Греф тогда признал, что из-за санкций и, как следствие, ограничения доступа к внешним рынкам капитала ситуация с валютной ликвидностью в банковской системе ухудшилась.

На днях агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Сбербанка и еще пяти российских кредитных учреждений, объяснив свое решение снижением способности правительства России оказать в случае необходимости поддержку банковской системе.

Ранее введение против них санкций обжаловали в Европейском суде компания "Роснефть" и бизнесмен Аркадий Ротенберг.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG