Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд арестовал диспетчера аэропорта Внуково Александра Круглова


Александр Круглов в суде

Александр Круглов в суде

Басманный суд Москвы арестовал авиадиспетчера аэропорта Внуково Александра Круглова в рамках расследования дела о крушении самолета "Фалькон", в результате которого погибли четыре человека, в том числе глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

По версии обвинения, именно по недосмотру Круглова на взлетной полосе оказалась снегоуборочная машина, в которую врезался самолет. Именно он контролировал работу диспетчера-стажера Светланы Кривсун, которая направляла пилотов самолета "Фалькон".

Круглов вину не признает. На суде он заявил, что действовал по инструкции и выполнял ее в полном объеме. Он также добавил, что не собирается скрываться от следствия. Адвокат в свою очередь попросил суд отпустить Круглова под залог в четыре миллиона рублей.

После авиакатастрофы во Внукове были задержаны пять сотрудников аэропорта: ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун, диспетчер Александр Круглов и водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. 23 октября Басманный суд Москвы арестовал Мартыненко.

Кроме того, свои посты покинули руководители аэропорта Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев. От своих обязанностей также отстранены сменный директор аэропорта, начальник отделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG